Я люблю это небо

Я люблю это небо за силу
Сквозь непогоду быть синим-синим.

Я люблю это небо за краски,
За способность срывать с людей маски.

Я люблю это небо за смелость-
Сложно быть голубым сквозь серость…

Я люблю это небо за ласку,
За то, что читает детям сказку,
О том, что зла в этом мире нет,
О дружбе далёких планет.

Я люблю это небо за нежность,
За предрассветную безмятежность.
А ругаюсь и злюсь я на небо- любя!
Ведь оно каждый день может видеть тебя…

Говорю ночью с небом и не жду ответов,
Знаю, небо не выдаст моих секретов…


Рецензии