Вера

И не было причин забыться в тишине.
Не дожили мечты до утреннего кофе.
Тоска желала медленно во тьме
Добиться радости и общего покоя.

Боготворили власти чужды им эмоции
И утверждали громко: "Будет благодать!"
Но никому на троне долго восседать,
Увы, не удавалось и до коле.
...

Сему рассказу подошел конец,
Как смерть подходит к сто однолетнему мальчишке.
Терпи, живи и убивай на алтаре овец,
Или умри без цели и надежд, как эти жалкие атеисты.


Рецензии
а почему атеисты жалкие?

Кунжуть   07.02.2017 18:38     Заявить о нарушении
Потому что мрачность на душе так сказала написать.

Психология Морри   19.02.2017 23:22   Заявить о нарушении