Пирамиды

Любовь не заложена в смете,
И солнце зимою не наше.
Стараюсь не думать о смерти,
Ведь завтра всё будет иначе.
Уснул погорелый театр,
Читая дневник декабристки.
А я, молодой литератор,
Разменивал хлопья на брызги.
Проносятся зимы и вёсна,
Стал парусник жизни на якорь.
Харон, налегая на вёсла,
Догнал одинокий ноябрь.
Декабрь пропил реквизиты:
Ни снега, ни даже сосулек!
У храма богини Изиды
Просил я любви Вашей всуе.
Меня не зовёте на праздник,
И в сердце свирепствует вьюга.
Не будет сонетов напрасных:
Ни строчки, ни вздоха, ни звука!
Ни хрипа, ни стона, ни крика,
Ни песен, ни танцев, ни шуток.
Я слушаю музыку Грига
И грустно от боли пишу так.
У Бога в людишек нет веры.
Мне снова до одури плохо.
Молитвы без веры мертвели,
Без Бога Любовь - просто похоть.
А тело моё тешит самок,
Дымит натощак, да пьёт виски.
Забыть бы Ваш сказочный замок,
Ваш шёпот ночной по-эльфийски.
Опять толоку воду в ступе,
Пытаясь пробиться звонками.
Ваш номер теперь недоступен:
Где раньше цвёл сад, только камни...
Служил я жрецом бога Сета,
Светил Вам улыбкою Сфинкса,
Расстёгивал петли корсета,
Но Вы не моя, я не свыкся.
Когда-то я жил офигенно,
Не зная, что мир мой погибнет.
Гуляя в садах Карфагена,
Я славил стихами Египет.
Когда-то по небу носились,
Касанием губ воскресали.
Убит вероломно Осирис:
Во всём виноваты мы сами.
Аллеи из мирта и тиса
Песками Сахары размыты.
Мой дом без любви превратился
В гробницы Богов - Пирамиды...


Рецензии