В рождество

Мягким холодом укрыло
Всё вокруг.
Так когда-то, уже было.
Кончен круг.

Повториться всё земное
В этот час.
Всё, что будет и былое
Только- фарс.

Смерть, рождение, упадок
И расвет.
И мерцанию лампадок
Веры нет.

Всё, что будет, уже было
Сотни раз.
Серебро опять застыло
В блеске глаз.

И опять, зима принцесса
Стелет быль.
Засыпает от процесса,
Даже пыль.

Только кружат, кружат
Чары серебра!
Разноцветные пажары
До утра.

И в безмолвии не тленном,
Ночь- свежа.
В счастье светлом и безмерном
Хороша.

Так конечно, уже было.
Ну и что!
Сердце радостно завыло
В рождество.

28.01.2016.
г.Тогучин.


Рецензии