Неприкаянность, которая преследует во сне

Светятся лампы, музыка льется,
Юность - это веселья пора.
Рассудок не трезв, но сердце все бьется,
Мы будем отплясывать здесь до утра!

Как жарко, как душно....От резких движений
Стала кружиться моя голова.
"Воздуха мне!" - без любых сожалений
Я вышла за дверь, от силы жива.

Холодом веет окно в коридоре,
Словно забытое воспоминанье.
Движусь к нему, послушествуя воле.
Смотрю сквозь него. Замирает дыханье:

Замерзшее озеро простерлось под домом,
Манят огни небоскребов вдали.
Ах, почему мне настолько знакомо
Место, придуманное мною внутри?

Каждую клетку бренного тела
Вдруг переполнил счастья порыв.
И нестерпимо душа заболела,
Раны неспешно, печально открыв.

От удовольствия и восхищенья
Скромно упала на пол слеза.
Сон завершился. Пора пробужденья.
Снова на мокром месте глаза...
_______________________________________
Где же мне место, помимо места рожденья?


Рецензии