Снег

Не жалея себя, снег улёгся,
Нам под ноги и шины колёс -
Так не выгодно в договор впрёгся,
Как голодный, но лающий пёс

И простуженный снег, хриплым хрустом,
Говорит - (только так может он),
Что в карманах по прежнему пусто,
Хоть и греет природный он сон

Но в душе притаилась надежда -
Он увидит весною плоды -
Улыбнутся ему цветом нежным,
Долгожданного часа цветы


Рецензии