Скромная Лиза

Темно на Покровке
В окошке укромном.
Всё это уловки
Мещаночки скромной.

От всех по секрету
И втайне от мужа
Мещаночка эта
О Германне тужит.

А Германн – картёжник,
А Германн прохвост.
Вздыхает он ложно –
И кошке под хвост.

И всё ему сходит
С перчаточных рук.
И карты, и тёти,
И Лизин недуг.

Недужит мещаночка
В старой Москве,
И в карты играет
Сама по себе...

Старушка же... Чепчик
Один от старушки
Остался – и дремлет
У немца на мушке.


Рецензии
Понравилось, неожиданно и очень мило!

Вероника Фурдан   16.12.2016 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Владимир Мялин   16.12.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.