Цитадель

Учитесь умно воевать:
Война – не представление,
Не побуждайте хохотать
До ума помрачения
Врагов всех рангов и чинов,
Цветов различных радуги,
А главное, храни вас  Бог
Сыны  России-матушки

У стен Пальмиры зазвучал
Торжественными гимнами
Оркестр - духовности причал,
В пустынях древней Сирии
Как моды дань – нужен пиар,
Знай наших! Не помилуем!
И скрепами сакральных кар
Проймём до слёз ИГИЛовцев

ЮНЕСКО цокал языком
И восхищён был смелостью
И симфонистов, и бойцов,
Восточной архи-древностью
И тем не менее,  шёл торг,
Как выиграть сражение,
Приманку бросить иль крючок
Под видом примирения

Стратегия всех прежних войн
Не помнит снисхождения
И коридоров для врагов,
И жалость к населению,
Среди которых молодцов
Немало ошивается -
Им надо биться, идти в бой -
В Европу прорываются

И переходит цитадель
Из руки в руки к ворогу:
Урок полезный – правды соль,
Когда без пустомелия,
Без хвастовства и похвальбы,
Восторгов, умиления,
Не шоу-бизнес труп в крови -
Тем паче представление…


Рецензии