Одиночеству

Одиночество мой друг,
Но не уверен я, что и твой тоже.
Оно моё второе "Я",
Давно преследует меня.

Оно мой верный друг,
Который рядом навсегда.
Жаль, не общается,
И смотрит лишь издалека.

Казалось оно близко.
Но рядом его нет.
Одиночество, скажи мне...
В чём же твой секрет?

Я тоже испариться так мечтаю,
Чтобы не видели меня, но ощущали.
Чтобы взывать как ты, пристрастно:
То так волшебно, то так ужасно.

Чтобы касаться сердца человека,
Чтобы засесть в его душе.
Чтобы исчезнуть навсегда,
Но быть всегда в красе...


Рецензии