В этой женщине...

В этой женщине постепенно
убивали желание «быть»,
колкость фраз и боль от измены
заставляли ночами выть,
от того на лице морщинки
появились раньше, чем надо,
и ненужные горе–слезинки
обесцветили взгляд едким ядом.
Расхотелось быть сексуальной –
в пошлом мире нету любви,
хоть пыталась казаться нормальной,
в ней пропало желание «жить».
Больно ранили душу издёвки -
«ты не вписываешься в формат:
и характер бесстрашный, бойкий,
и совсем не умеешь врать,
угождать, льстить не научилась,
и покорная – не про тебя»…

Но судьбой ей была дана милость –
превосходнейшее дитя.
И достоинства не растеряла,
сохранила веру в себя,
ну а то, что нет честных рядом -
не такая большая беда…


Рецензии
Женская доля- тяжкое бремя
Грустью ненастье ложится на темя
Вянут узоры нежных ланит
Пламенных взоров грудь не манит
Сетью морщинок подернутся веки
И до ложбинок нежных вовеки
Не прикоснется больше никто
Как не рыдать, запахнувшись в пальто

Московский Студент   06.01.2018 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Удачи!

Тавлади   07.01.2018 19:43   Заявить о нарушении