Хвала пороку

Как мир не справедлив к пороку,   
Не весь, конечно же, но всё ж…
Я говорю: порок не трожь,
А поклоняйся, как пророку.

Ты посмотри, как он умён:
Без выстрела крушит границы,
Его заметят единицы…
И вот: на всех экранах он.

На «западе» давно порок
Внедряют, пестуют и холят.
Всё пошлое гуляет вволю,
И гонит Совесть за порог.

Там верховодит средний пол,               
Либерализм – опора миру.
Свобода там всему кумиром 
И деньги – нам в ворота гол!

Там дети на отца и мать
Донос писать свободно могут.
Родителей накажут строго,
И поспешат детей отнять…

Там, если хочешь, то с козлом
Имеешь право расписаться…
Не то, что здесь, отстали, братцы,
Плетёмся вслед с большим трудом.

У нас же всё, как в старину –
Мне за страну свою обидно:             
Мужик берёт – сказать мне стыдно –
Из местных баб себе жену!
 
А баба ищет в мужике               
Себе защиту и опору,
От брендов модных – плакать впору –
И трендов новых вдалеке!

Кому теперь нужна семья?
А дети? – страшная обуза.
Вот из пробирки карапуз вам,
Когда состаритесь, друзья!

Там экономика, прогресс,
Зарплата – всё, что хочешь, купишь…
А здесь? – в кармане носишь кукиш…
Вот я опять в долги залез.

Мы с "запада" берём пример.    
Конечно, будем брать и дальше,
Чтоб научиться, как из фальши
Творить добычливых химер

И богатеть, забыв про честь,
Отбросив Совести удавку.               
А кто на «запад» будет гавкать…
То на таких управа есть!

Так воспоём хвалу пороку!
Пусть разрастается, цветёт
И варваров ведёт вперёд
На все оставшиеся сроки!


Рецензии
Пускай куражатся пророки -
Я объявляю назло всем:
Объединяют нас пороки,
Не добродетели совсем!

Лилия Лесбиянская   25.01.2017 12:44     Заявить о нарушении
Если бы люди не выставляли напоказ, не хвалились и не навязывали свои пороки - пороки и не были бы пороками.

Борис Пахомов 2   26.01.2017 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.