Голышом на полустанки близ есенинской Рязани

Из удалённых.

Мне бы завтра в пионеры
И с цепочками молекул
В галактическую эру
Протолкнуться человеком!
Чёрный вакуум прогнётся
От сердечного биенья
Нервного первопроходца
За земное тяготенье!

Только как покинуть этот
Голубой по цвету шарик,
Где восторженно рассветы
В пазухах ущелий шарят,
Где берёзы-хулиганки
Выбегают, не жеманясь,
Голышом на полустанки
Близ есенинской Рязани?

Летний гром грохочет гулко,
Ливни полотном на город,
Я увязну в переулках,
Я залипну в белых шторах
Пониманья-сожаленья,
Ожиданья-расставанья,
В них сильнее тяготенье,
Чем тревога по скитаньям!

Признаюсь, что слаб я очень!
Мысль о том, что с космодрома
Мне не возвратиться в ночи
С майской, нежною истомой,
Не поглаживать чего-то
И не целовать куда-то…
Да пошли они, полёты
В чёрный космос без возврата!

Я не первооткрыватель,
Я вторичен по сознанью,
Хоть и менее растратил,
Чем свершил для мирозданья!
Но, храни меня земное,
Для чего мне космос этот,
Если девушки со мною
В ночь уходят до рассвета!
«»»»»»»»» 2004г.


Рецензии
" Ты стала нравиться вдвойне воображению поэта"!
Привет из той самой Рязани.

Дина Аркадова   26.10.2017 13:51     Заявить о нарушении
Здрасьте Вам, о прелестная рязанка!

Игорь Белкин Странные Вещи   27.10.2017 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.