Курортный роман

Хрустальной каплей южного вина,
Твоя слеза с ресниц одна упала.
В душе рекой широкой допьяна,
Разлукой разлилась вся до причала.

Забыты встречи под седой луной,
И песня соловья вновь до рассвета,
Синь даже моря с штормовой волной,
И солнца  яркого полоска света…

Пусть это был курортный лишь роман
На южном берегу, в объятьях ночи.
Миг ослепительный любви вдруг нам,
Открыл дорогу счастья без обочин.

Хрустальной каплей южного вина,
Твоя слеза с ресниц одна упала.
В душе рекой широкой допьяна,
Разлукой разлилась вся до причала.



**********************************

Хрустальной каплей южного вина,
одна слеза с ресниц моих сбежала,
и напоив сомнением допьяна,
Разлукой горькой сердце заливала.

И не забыть мне сладких наших встреч
под серебристою луной с тобою,
где до рассвета пел нам соловей,
играло море набегающей волною.

И вспомнила слеза вкус терпкого вина
на южном берегу, в объятьях Сочи,
и твой хмельной обман я выпила до дна,
открыв дорогу к счастью этой ночью.

Хрустальной каплей южного вина,
одна слеза с ресниц моих сбежала,
и напоив сомнением допьяна,
Разлукой горькой, сердце заливала.

**********************************************
Хрустальной каплей южного вина,
одна слеза с ресниц моих сбежала,
и напоив сомнением допьяна,
Разлукой горькой, сердце заливала.

И не забыть мне сладость наших встреч
как в серебре луны, играло море
где до рассвета пел всё соловей,
как хорошо там было, нам с тобою.

Впитала вкусы терпкого вина
на южном берегах, в объятиях ночи,
хмельной обман, твой, выпила до дна,
Забыв дорогу к счастью — город Сочи.

Хрустальной каплей южного вина,
одна слеза с ресниц моих сбежала,
и напоив сомнением допьяна,
Разлукой горькой, сердце заливала.


картинка из интернета


Рецензии
Прочитала это стихотворение по вашему совету, мне понравилось. напоминает романс по своему звучанию(хотя может и ошибаюсь, мои музыкальные заморочки)

Анастаси Толмачёва   08.07.2017 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо. К сожалению не пишу музыку. А романс всегда красиво.

Надежда Лобачева   08.07.2017 18:34   Заявить о нарушении
Я к сожалению. Только пою, а про музыку пишу стихи.

Анастаси Толмачёва   08.07.2017 21:20   Заявить о нарушении