Утренняя рапсодия

Тонкой нотой музыкальной реки
Льется мелодия утренней флейты,
Оседают плавно звездные мотыльки,
Подключая к пространству планеты.

Ангелы босые собирают в лукошки
Застывшие слёзы в березовой роще,
Тихой поступью хищницы -кошки
Входит рассвет с молитвой на прощу.

Синим платком укрылись озера,
Тихой рябью ветер по ним сбежал,
Словно девчушки о чем-то спорят
Две березки ,кудри свои растрепав.

Гладью стелился туман в ложбине,
Прикрывая полевых трав наготу,
Райским покоем заливалась долина,
Унося с собой будних дней суету.
14.12.16


Рецензии