Стоит ли остаться русским?

Мы сегодня сварим рис,
Посидим без хлеба.
Ты, мой друг не торопись
На тот свет, на небо.

Были хуже времена
Да и не однажды,
Натерпелись мы тогда
Голода и жажды.

Ну а если к рису мы
Приготовим яйца,
Скоро станем мы увы
Обликом в китайца.

Если же сильно пожелтеть
Под лучами солнца,
Станем, если захотим
Обликом в японца.

Я к чему веду рассказ,
Ты, мой друг, смекай,-
Может нашим скоро стать
Весь Индокитай.

Ну а если посмотреть
Танцы черных поп,
Также тоже почернеешь,
Станешь эфиоп.

Если же долго сочинять
Стих про папуаса,
То захочешь потреблять
Человечье мясо.

До чего доводит страсть
К рифмам стихотворным,-
Так легко в соблазны впасть
С помыслом греховным.

           12.12.2016.
               


Рецензии
Трудно быть на свете русским, если скоро- Новый год!
С праздничком! Вернее, с чередой праздников!

Алёна Платонова Норильчанка   28.12.2016 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Алена за внимание и поздравление. И я от души желаю Вам и успехов
и счастья, и в новом году и во всех последующих.

С теплом. Тимьян.

Тимьян Волков   29.12.2016 20:41   Заявить о нарушении