Сила

Сила, она в разуме живет,
В закромах души она ютится,
Не дает хозяину сломится,
Даже если жизнь ко смерти гнет.

Сила... она в маленьком шажке.
В каждом шаге, что свершился в жизни,
Будь то первый шаг или последний -
К цели или в собственном мирке...

Сила, она в страсти и в добре,
В чувстве долга, в боли, в сострадании,
В нежности... любви и понимании,
В красоте порывов и мечте.

И у силы много есть имен.
Сила жить дана совсем немногим,
Тем, кого порой зовут убогим,
Тем, кто важным в жизни обделен...

Сила ждать и верить так хрупка,
И дана она лишь самым верным,
Тем, кто ей воспользуется верно,
Тем, кому она всегда нужна.

Сила быть собой во все года
Есть у тех, кто истинно бесстрашен,
Тех, кому сам Страх давно не важен,
Тех, кто видит истину всегда.

Ну а стойко выдержать любовь
Сможет тот, кто силой обладает
Жить, быть верным, будучи собой,
Тот, кто суть всей силы понимает.

Сила, она в разуме живет,
А берет в душе она начало,
И дает от жизни нам не мало
Даже если страх к ошибке гнет...


Рецензии