Подорожная

Что же вы, где же вы - вечера мои нездешние,
Ночи темные, кромешные, паровозные гудки?
Отгуляли, отметелили меня белыми метелями
И ветрами колыбельными убаюкали в пути.

А жизнь как песенка нескладная, будто бы забава странная -
Скоротечна, переменчива и на радости скупа.
И деньки мои как странницы, до конечной в жизни станции
Безбагажной бесприданницей промелькнули налегке.

Мимо лиц и судеб встречных, точно домиков скворечных
Я путями-переправами снова - к черту на рога!
Крутятся, стучат колесики, друг за другом мчат вагончики,
Унося мечту бессрочную к твоим зыбким берегам.

Как звезда у края Млечного, я в раю земном застенчиво
Подберу крупинку вечности, огоньком мелькну в окне...
И по старенькой, тревожной, ветке железнодорожной
Убегая без оглядки, возвращусь опять к тебе!

А мы с тобой такие разные, не напрасно ли, напрасно ли
Для дня последнего погасшего свои письма берегли?
И слова и взгляды страстные, и жестокие и грязные
Все отдали за билет один, тот, что прочим - за грехи!

Закружились в сонном танце мотыльки наивной памяти,
Объявили с опозданием по вагонам огоньки.
И качу я дальше полночью, в неба серую заоблачность,
По путевочке просроченной, с твоей подписью в конце.


Рецензии