Мадлиани

                Александру Кольцову

Пусть снова ни гроша в кармане,
нашёл ещё о чем страдать!..
Ты дал мне слово "мадлиани",
что по-грузински "благодать".

Мир - поле битвы, поле брани,
конца и края не видать...
И я молю о мадлиани,
что по-грузински "благодать".

Убереги, судьба, от дряни,
не забирай отца и мать!
Прошу у Бога мадлиани,
что по-грузински "благодать".

Чтоб, как князьям у Пиросмани,
всю жизнь с друзьями пировать...
И это будет мадлиани,
что по-грузински "благодать".

Когда я слышу голос Нани,
когда поёт мне Тамрико,
то это тоже мадлиани,
на сердце - сладко и легко.

Мне не нужны чужие сани,
я одного бы мог желать:
с небес прольется мадлиани,
что по-грузински "благодать"...

11 декабря 2016


Рецензии
спасибо!

Влад Васюхин   02.02.2017 00:08   Заявить о нарушении