Сорока...

В заброшенном дворе сорока поселилась,
Оказавшись в обществе бездомных котов,
Но вида и повадок их не устрашилась
И невредимой научилась выходить из ссор.

Коты сначала изловить ее пытались -
Избавиться от гостьи или изгнать...
Но со временем лишь в ее пользе убедились -
Сорока стала об опасности предупреждать.

Зауважали,стали доверять и оценили,
Гостинцы стали ей дарить...
Привыкли к ней и говор ее полюбили.
С ней стало веселее и спокойней жить.


Рецензии