О толчении воды

Воду в ступе толочь - тяжкий труд,
Всех других он гораздо сложнее:
Газа, нефти добычи, всех руд,
Производства любого важнее.
Проще вырастить в поле хлеба,
Самолёты построить, машины.
Пот смахнув созидания со лба,
Без него не достигнуть вершины
Знаний о микромире всех вод,
Трут их умные головы с толком -
Диссертаций внушительный свод
Разместился с почётом по полкам,
Ожидая признаний за вклад,
Ежедневный, ударный, в науку.
Легче выискать в космосе клад!
Не впадают работники в скуку,
Верят: тайны разверзнут они
Зарождения жизни, Вселенной.
Их почин, в наши бурные дни,
Подхватили работой бессменной
Молодые, стараясь помочь.
Кто не понял их подвигов сути,
Пусть попробует сам истолочь
Воду древности в мудрости ступе!


12.12.2016 года


Рецензии