***

Средь тёмной ночи!
В мертвой тиши.
Мы открываем свои очи.
Узреть меркнувшие часы,

Что волей нам для сна даны,
Увидеть редкостные блики!
Все звёзды светят, как улики,
Отображает ночь нам лишь луна,

Она подобно солнцу, вся светла,
Но нас не греет, и не светит вечно.
И время ей подобно,
Для нас не ходит бесконечно.

И ночь без сна течёт,
И мысль мне это навевает.
Со временем всё ж сон нагнав,
И я закрыв глаза, пойму...

Что всё ж отчасти, в чём-то прав,
В себе я где-то заплутав.
И ночь уж утро сменит,
А мысль как и ветер: что-то сменит.

15.05.2014


Рецензии