Утешь Господь молитвой покаяния

Утешь Господь молитвой покаяния
И боль души излей Христу
Распни гордыню и тщеславие,
Плоти невоздержание прибей к кресту,
Не дай пороку сладострастия
Губить души
И жалу  жадности
Впиваться в благодати дни.

Утешь Господь молитвой просветления
И вразуми восстать
Страстям и вожделению,
Что душу мучают опять
Среди толпы и многолюдья
Пытают и гнетут
Предубежденьем нудным
Чернят и душу осужденьем жгут.

Умилосердись Святой Боже
И заступись,
Подай благодарение
За благо жить,
Надеяться и верить
Что Божья благодать
Выводит за ограды смерти
И дарит покаянья плач.


Рецензии