Когда бы разума хватило

Когда бы разума хватило
Отдёрнуть руки от хлопот
И прежде вознести молитву
О Божьей помощи среди забот,
Быть может реже осуждение
Рвало и настигало душу,
Испытывая плоти возмущение
На жизнь гнилую и бездушную.

Что язвы злого языка
Когда Господь есть оправданье сердца,
Он благодати сил даёт любя
Всё превозмочь и устоять в нечестье,
Освободиться от терзания плоти
Молитвой покаяния,
Благословением любви
И милостыни Божьей в час страдания.

Когда бы в памяти хранилась
Ежеминутно Божия любовь,
Едва ли сердце б усомнилось
В воздействии Господних слов,
Едва ли и душа б стеная
Не ощутила благодати дар,
Что грех с души смывает
По милости Христа.


Рецензии