Лягушка с цаплей подружилась...

Лягушка с цаплей подружилась
И захотелось научиться ей летать.
Она так этой мыслью вдохновилась
И позабыла то,что птицей ей не стать.
А цапля оказалась благородной
И попыталась ей,по-своему,помочь.
Зная,что крыльев нет у земноводных
И без нее,лягушке полететь не смочь.
Дождавшись полудня,когда солнце в зените,
Цапля лягушку разместила на спине.
Казалось бы,взлетев в небо - парите,
Чтоб воплотиться так "лягушечьей мечте".
Налегке взлетая над родным болотом,
Лягушка засмотрелась видом с высоты.
Почувствовав себя парящей в небосводе,
Вдруг поняла,что не хватает ей воды...
От переизбытка чувств - взбодрилась.
Расправив лапки,соскочила со спины...
Но падая,своим полетом насладилась,
Как осознала,что не жить ей без воды.
И потому,достигнув наконец болота,
Она безмерно счастлива была -
В трясине была защищенной и свободной,
От привычной жизни отказаться не смогла.


Рецензии