Лидия Алексеевна Алексеева

Аутор: Лидия Алексеевна Алексеева (1909–1989)
Препев на србски језик: Веселинка Стојковић

***

Вот выпал снег – и растаял.
Вот жил человек – и умер.
И чья-то лодка пустая
Толчется в прибрежном шуме.

Но к ней не придет хозяин –
Уплыл он в страну иную.
Лишь небо светло зияет,
Не видя печаль земную.


***

Овде је пао снег – и истопио се,
Овде је живео човек – и умро.
И празан се чамац
Зауставио уз обалу бучну.

Не долази му господар –
Отпловио је у другу земљу.
Само небо плаво растужено зјаји
Над невиђеном тугом земаљском.


Рецензии
Такие строки, что и слов нет.

Алексей Тихонравов   17.12.2016 22:45     Заявить о нарушении