Под сводом бульвара

               
Под сводом бульвара               
Вдоль окон вечернего бара               
Семейная пара               
Выгуливает сенбернара.             
И желтые листья               
Кружатся в сиреневом мраке,               
Как хвостики лисьи             
У самого носа собаки.

Я не боюсь          
Растревожить забытую грусть          
Навсегда уходящего в прошлое лета.   
В танце листвы         
Различаю виденья любви,         
Бесконечно далекой любви силуэты.

В проеме оконном
Вибрирует хрип саксофона.
Печаль его стона
Как небо, светла и бездонна.
А пара с собакой
Уходит сквозь вечер осенний,
Сквозь ветер и слякоть
К уюту, теплу и постели.

А память итожит
Все то, что уже не тревожит.
И ясно до дрожи,
Что осень, и та не поможет.
В пустых переулках
Мне чудится странное сходство
С ненастной и гулкой
Дорогой тоски и сиротства.

          


Рецензии