Я распята между осенью и зимой...

Я распята между осенью и зимой.
Колесо - к Самайну, жёлтое, как лимон.
Между двух городов, на раскрестье семи дорог
Я распята и коронована, как Пророк.

Будет нам, сестра, и калач, и кнут, и Бретань, и Рим,
Говори со мной, говори со мной, говори…
Как просила Рапунцель мачеху: «отпусти»!
Как спускала в оконце косоньки золоты…

Будет нам и Адвент, и снег, и свеча, и грог.
Мы распяты с тобой на раскрестье семи дорог,
На семи ветрах, между осенью и зимой…

Колесо - к Самайну, а дальше - до святок - ночь.

Любит мачеха мужниных дочек, как мышек - кот.
Собралася и уехала далеко.
А сестрицу молодшую помнить не запретишь…

…Вот тебе и Бретань, и Рим, и печаль-Париж.
Вот тебе и добро, и свет, и Господь, и рай…
Говори со мной, упрекай меня, укоряй…
Пусть придут холода, скорее уже придут…

…Так звала я зиму, не помню в каком году.
Замечталась на солнышке, да проглядела век,
А очнулась - кругом метель, и коса,- как снег.
24.10.16.


Рецензии