Какофония зла. 2004 год, 1 июня

Какофония звуков, какофония красок,
Какофония мыслей, какофония чувств.
Какофония лиц и не лиц даже - масок,
Где под тяжестью грима потухший взор пуст.

Здесь в роскошных дворцах какофония света,
Какофония вин, какофония яств,
Только мёрзнет душа даже в жаркое лето,
Не встречая вокруг понимающих глаз.

Не согреется сердце руки теплотою-
Леденящая стынь от пожатия рук.
И под бархатом алым, парчой золотою
Бездуховный, пустой, механический стук.

Как осенние листья в нарядном убранстве
Над землёю летят, чтобы сгинуть навек.
И проходят века в роковом постоянстве
И уходит навеки с земли человек.

Зелень чистую сняв, облачается в злато,
Этим самым погибель готовя себе.
И, надежду храня о свободе крылатой,
Устремляется в бездну, навстречу судьбе.

Так Люцифер когда-то, желая свободы
И, отрекшись от Бога "взлетел высоко",
И идут бесконечной толпою народы
Вслед за ним, чтобы сгинуть во веки веков.

Нет в презренном металле свободы и славы,
В какофонии чувств нет приюта душе.
В драгоценных дворцах средь пиров и забавы
Милым призраком в памяти-рай в шалаше.

Отречение-зло, отречение свято.
От чего отрекаться-решать нам самим.
Если к Богу вернёмся, отрекшись от злата,
И Свободу и Славу вернём себе с Ним!

Александр Егоренко.


Рецензии
Доброго здоровья, Александр!
Очень злободневное и замечательное стих-е. Действительно, сейчас в мире правит "какофония зла". Кучка олигархов обобрала народ до нитки, лишила средств существования и за всё требует деньги, в т.ч. за лечение. И какие деньги!
А где их взять бедному человеку? И так во всём.
И теперь пути назад я не вижу. Никто ничего народу не отдаст.
ЗЛО ТОРЖЕСТВУЕТ!
К сожалению.
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   04.06.2019 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за единомыслие! Всё так... Всё так.

С уважением,

Александр Егоренко   04.06.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.