К Тебе взываю и Тебя молю

К Тебе взываю и Тебя молю,
Подай надежды в дни разлуки
Благодарить судьбу,
Что есть Твои благие руки,
Что вместо матери родной
Обнимут в час печали
Дух,  возвышая над землёй
Родством надёжным утешая.

К Тебе молитва, Боже мой,
Прими вздох запоздалого раскаянья,
Что льётся безутешною слезой
От горечи утрат без сострадания
Тропинку в мыслях протоптав
К престолу Божьему,
Прошу Тебя Господь принять
Молебен за усопшую,
Воздать ей за труды и жизненные скорби
Прощением и милостью  судьбы
И воскресением Господним.

Глаз материнских свет
Не позабыть ни в юности, ни в старости,
Хоть много лет холмом могильным возвышается
Пристанище последнее твоё,
Твоих молитв я принимаю милости
И сердца доброго тепло.


Рецензии