Травы Самхейна

Травы сухие Самхейна, орехи и поздний шалфей,
Бусы шиповника, капищ осенних печаль,
Я – сухой горицвет, я – хрустящий в перстах прострел,
Я – репейник седой на канве твоего плаща.

Нынче Рыцари Ордена Осени тянутся в лес,
В волосах их – кленовые листья, в котомках – хлеб,
Говорят им их сёстры, мол – не ходите здесь,
Попадёте, беспечные, к Ведьме Самайна в плен.

Только мальвы лимонные в инее чуть звенят,
Лижут лисы в травах конские черепа,
Короли уходят в холмы, сладкий яд приняв,
И в крови дозревает боярышник на холмах.

Стаи призраков белых к людскому плывут жилью,
Время Дикой Охоты и долгих полночных месс.
Время алых свечей, горящих в окне на юг,
Время трискелем* кельтским сменить христианский крест.

Умирает природа, поздний горит шалфей,
Разливается в воздухе сладкого тлена яд,
Я – иссохший дрок, я – поющий в огне прострел,
В серебре этих мёртвых трав, брат, оставь меня.
15-16.10.16.

Трискель* – он же «кельтский узел», - три луча исходящие из центральной точки посолонь или противосолонь, символ равновесия, гармонии с природой, движения вперёд, в бесконечность. По сути трискель – это трёхлопастное солнечное колесо.


Рецензии