Сплетницы

Милые бабоньки, рьяные сплетницы,
В счастье и в горе лихие советницы.
Словно сороки трещите без толка,
Язык распуская порой очень колкий.

Всё-то вы видите, всё-то вы знаете,
Коль не расслышите – досочиняете.
Вам, что ни вздох – то готова история
Из небылиц и фантазии скроена.

И до всего, как ни странно, есть дело,
Всюду суёте свой нос очень смело.
В грязных калошах лезете в душу,
Всё вам в подробностях выведать нужно.

Кто, как женился, кто с кем развёлся,
Где отдохнул и чем обзавёлся
И на какие шиши купил дачу…
Ох, и нелёгкая это задача!

Всё разузнать и запомнить при этом.
Чуть приукрасить выгодным цветом.
Преподнести, как интригу народу,
Мелким своим интересам в угоду!

Только признать не хотите вы факта:
Всё возвращается в жизни когда-то.
Ведь по поступкам, по мыслям, по вере
Нам воздаётся в двукратном размере!


Рецензии