Подруге, после развода

Знаешь, милая, всё ещё впереди:
Солнце выйдет и разольется теплом в груди
Тихое счастье вкуса сладкого молока,
Хрустом кунжутного крекера в маленьких сына руках.

Знаешь, милая, только в себя теперь верь.
Дыхание прошлого тает, хладеет твоя постель...
Ты теперь сильная, прочная, словно сталь.
Верь в себя, но не снимай с груди креста.

Ты теперь мудрая, знаешь тоску и боль
Знаешь, как жалит предательство и соль
Может горстями сыпать на рану тот,
                что родней других.
Не дрогнет даже рука его, сердце не ёкнет в груди.

Знаешь, милая, замкнется и эта петля.
Время пройдет и цунами вычистит до нуля,
И, собирая осколки своей души,
Вспомнит он, как измучил тебя и веры в людей лишил...

Знаешь, милая, всё у тебя впереди.
Плечи расправь и с надеждой к мечте иди.
Крепко закрой на засовы в прошлое дверь.
Верь в себя!!! Милая, в лучших людей верь.


Рецензии