Творцам

Все рифмы придуманы кем-то когда-то,
И ноты придуманы тоже до нас.
Так что же? Сидеть нам безвольно в кровати
И ждать свой последний и гаденький час?

Остаться обычной нетронутой глиной?
Из слов непечатных субстанцией быть?
Застыть в удушающем вечности сплине,
И плыть, куда стоком указано плыть?

Ну нет. Мы не будем сидеть безучастно,
Мы станем творцами себя, как людей.
Есть вещи, которые всем нам подвластны,
На что на нем важно, что скажут:"Забей".

Мы будем творить, сочинять месяцами,
Годами лепить и вытесывать мрак.
Мы будем достойными рода сынами,
Покажем, что мы не заброшенный брак.

Пусть факелом в нас горит энтузиазм,
Пусть дар Прометея не гаснет во век.
Вселенной хорал прозвучит для нас гласом:
"Живи и твори для себя, человек"


Рецензии