Ангел мой

Тону, тону в твоей улыбке,
В небесной синеве очей.
Ах, где же золотая рыбка,
Что тебя сделает моей!?
Мне сложно подобрать и слова,
Чтоб описать твою красу.
Пусть не на многое готова
Ради меня, но я люблю!
Признаюсь честно, к черту скромность,
О чувствах я не умолчу.
Ты будто ангел невесомый!
И локон солнцем на ветру
Пускай блистать не перестанет,
И юность хрупкая твоя
Добычей времени не станет-
Пройдет с тобой через года.
И если встречу чрез пол века
В осенний день тебя с другим:
«Милей мне нету человека.
Будь счастлива, богиня, с ним.»
Промолвлю тихо фразу эту,
Лишь на момент взглянув на вас.
И памяти своей комету
Со шлейфом уроню из глаз.
Вернусь домой, усядусь на диване,
И черный чай поставлю на окно.
Свеча, укол, и окажусь в нирване,
Где мы с тобою счастливы давно.
Я жив иллюзией пустынной,
Но правит мною не игла!
Тот день был в жизни самый дивный!
Шептала: «Я люблю тебя…»
И я поверил, что всем сердцем
Желала ты провесть со мной
Весь срок отпущенный нам небом.
Я так и сделал, ангел мой.


Рецензии