Закружилась в быстром танце...

         ***
Закружилась в быстром танце
вьюга звёздною спиралью.
Ветки хрупкие ломала
и бросала наземь их.
У берёз плела косички
из слегка волнистых нитей
и,довольная,смеялась,
что причёска хороша.
На пруду изображала
развесёлую старушку,
ту,что облаком взлетала,
оттолкнувшись от клюки.
И мгновенно исчезала.
Возвращалась девой стройной
в белоснежном одеянье,
с ожерельем из алмазов,
брошкой блеска янтаря.

Танец кончился.Всё тихо.
Все рассыпались фигуры.
Снег лежал обычно,просто,
так привычно для зимы.


Рецензии