Там где пыль и крапива...

Там где пыль и крапива в глухих огородах,
В пыльном городе N,
Где афиши жуют у столбов круторогие козы,
И мальчишки с воздушными змеями носятся летом,
И медовые вишни неспешно чернеют вдоль улиц, -
Бледный Бендер идёт с миллионом в пустом чемодане,
И двадцатые годы кончаются вместе с интригой,
И клубится дорога,
И тащится пьяный точильщик…
…Я учусь этот город уездный любить понемногу,
За тугое безмолвье пропахших арбузами улиц,
За подталые шарики сладкого льда у лоточниц,
И за сны,
За туманны сны о заморье что он навевает…
Наша молодость, Бендер, чиста как проточная речка
на окраине города N,-
в ней бумажные лодки,
и пороги, и камни,
и даже меж галек - монетки…
Но прозрачны как слёзы её неширокие воды.
…Пока лица свежи, пока очи ясны - будем биться.
В пыльном городе N,
где торговки и козы,
где с почтампа пропахшего мылом, письма не забрать,-
я б любила тебя, смуглокожий,
я б любила тебя,
я б наверно любила тебя.
19-20-21.08.16.


Рецензии