ода о луне

        Часть 1
Луна, вскарабкавшись на небо,
Прикрыла облаком свой лик,
Как паранджой или вуалью.
Но ветер выдохнул на миг
И облако в ночи пропало.
Луна теперь, обнажена.
Но как она прекрасна стала!
Как освещает путь она!
И хоть Луна нас не согреет,
Её, в ночи хрустальный, свет
Нам путь до дома освещает,
В душе оставив теплый след.....
 
         Часть 2
   (Заключительная.)
Я светом вас не обогрею.
Смогу лишь только отразить
Его лучи. И то, сумею ль?
Себя, мне, не преобразить.
Удел мой в космосе холодном
Вокруг Земли ходить кругом.
В просторе вечном и свободном
Светить во тьме, Его, теплом!
12.12.2016.      Лирочка В.


Рецензии