О, эти клики. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

«О, эти клики, невозможно!..» (Анатолий Яковлевич Романов).И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2013/10/19/9082

               * * *
О, эти клики! Невозможно...
О, Русь моя – душа страстей,
Я призадумался, похоже,
Под этот гомон журавлей.

Блуждает в думах аксиома, –
За облаками мир иной, –
Куда начертана дорога
Ещё с рождения не мной.

Под эти мысли вспомнил вечер
С тех незапамятных времён.
Вертеп желаний – моё вече,
В те годы был моим грехом.

Она красива и мятежна,
И удивительно мила,
И я любил её за нежность,
В душе амурного огня!..

А под черёмуховый запах
Порой она казалась сном.
И звёзды падали на лапы
Сосне, стоящей за окном.

Влекли меня её движенья,
Её изящный гибкий стан.
И это чудное творенье
Я умозрительно ласкал.

О, как подстать в такую осень
Неисчерпаемая грусть!..
Об остальном
                пока что прочерк,
Но дорогого стоит, – суть.

Пока я чувствую тревогу, –
Под тризну выси, не тая, –
О, вы подруги и дороги,
Мне жаль,
              что жизнь так коротка.
1993
Анатолий Яковлевич Романов, 2013
..................................

Экспромт на «О, эти клики! Невозможно...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2013/10/19/9082

"О, вы подруги и дороги,
Мне жаль,
что жизнь так коротка."
......................

Жизнь коротка, - и это правда.
Хотели б все мы удлинить.
Но каждому своя лишь только
Ему отпущенная нить.

Много прошло? Осталось мало?
Но этим надо дорожить
И постараться с настроеньем,
Года, - остались что, - прожить.

Что было, - не вернуть, но помнить.
Хранить всё в памяти своей.
Пусть каждый миг той жизни прошлой
С годами памятней, милей.

Дороги, горы и долины,
Тайга и тундра, и костры.
Подруги, - милые, - любимы, -
Порою на язык остры.

Те журавли под облаками, -
Их беспокойный, стройный клин.
И то спокойствие, - ты – дома, -
Но вновь в дорогу резкий клич.

:)))

Валентинка Павлова   12.12.2016

Валентинка, благодарю за
Сердечный экспромт.

Тех журавлей под облаками,
Их беспокойный стройный клин
И дождь с холодными слезами
Я, Валентина, не забыл.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   12.12.2016

ТО отзывается и в сердце,
ТО отзывается в душе,
Хотя и лет прошло немало,
И седина давно уже.
:)))

Валентинка Павлова   12.12.2016

Фото сына Багно Владислава.


Рецензии