Музе 2011

Запутались листы в тетради,
И опустевший взгляд остыл.
Ни строчки больше в белой глади
Мне не подскажет седокрыл.
И ни к чему теперь мне стали
Все краски лета. Может быть
Во светлый день весенней дали
Мне муза вновь протянет нить,
Что проведет меня сквозь бурю,
Ее тревогой вдохновив.
И спросит: «Как я зарифмую?»
А я отвечу: «Дай мотив!»
Я стану воспевать разлуку,
Любовь, и ненависть, и стах.
Только держи меня за руку
Ты, на яву и даже в снах.
Мой светлый ангел!Дьяволица!
Прекрасна, будто вишни цвет.
Ты открывала мне те лица,
В которых жив, был жив поэт.
Моя не скромная столь муза,
Разлука наша выше сил.
Ты не Горгона-не медуза.
Но разум мой твой лик пленил.
Ты свет и тьму мне показала,
С Пегасом дружбу заведя
Меня любила, оставляла,
Но возвращалась, как звезда
В ночное небо танцем искр,
И облака перед тобой,
Как пред царицей в шаге быстром
Неслися прочь под ветра вой.
Не покидай меня, богиня!
Я без тебя, как цвет в зиме:
В снегу холодном, как в могиле,
И солнца свет неведом мне.


Рецензии