Осенний лист упал в ладонь...

Осенний лист упал в ладонь,
Еще живой как-будто?
Весь желтый, сморщенный, рябой
И хочет что сказать кому-то...

Ведь, не коснулся он земли,
где неизбежны смерть и тленье.
И хочется ему продлить
вот это вот мгновенье....

А для чего он распускался, для кого?
Не для каприз - природы ради...
И есть предназначенье у него,
как и у этих слов в тетради...

Но... оборвало мысль и жизнь,
лишь легкое движенье ветерка.
Уж на земле тот лист лежит,
смотря как в небе проплывают облака...


Рецензии