Хоть не было прощай, но нет и здравствуй...

Хоть не было «прощай», но нет и «здравствуй», -
Игра в «молчанку» - горький эликсир.
Известный принцип «разделяй и властвуй»,
Проник и в наш с тобою хрупкий мир.

Ни мира, ни войны теперь меж нами.
Разделены. А чья уж власть взяла, -
Резона никакого нет кругами
Ходить, чтоб ты сама ответ нашла.

Речь не о том, что всё - пиши-пропало,
Скорее, просто - вовсе не нашлось,
Того, что мне казалось вечно мало,
А я тебе – лишь оторви да брось.

В конфликте чувств – несоразмерность действий
Уперлась в разночтение сердец,
Где ты, чтоб избежать возможных бедствий,
Любовь в терновый облекла венец.

И ныне без «прощай», но и без «здравствуй»
Молчим о прежнем, так сближавшем нас,
Где не совпали время и пространство
Для самых главных, самых нежных фраз... 


12.12.2016


Рецензии
Ну что ж, знать - не судьба!
Судьба ведь - не раба...
пусть и прошло, но - было!
Что помнится - то мило!

С улыбкой, и симпатией, дорого!!

Артур Наумов   02.12.2021 13:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Артур, за поэтический экспромт!
Добра, Любви, Вдохновения и Здоровья!
С уважением и теплом,

Коваль Вадим   03.12.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.