Ворона и собака

Ворона на суку сидела,
И, как казалось, что без дела,
Она собою занималась,
И чистить пёрышки старалась.

Внизу Собака сторожила,
Она хозяину служила,
А чтоб хозяин службу видел,
Пёс всех, в округе, ненавидел.

И, всяк, кто мимо проходил,
Овчаркой той, облаян был.
Собаку люди все боялись,
Ну, и с хозяином, не знались.

Увидев, на сосне ворону,
Пёс, тут же, начал оборону.
Он громко лаял и рычал,
И тем, хозяйским, докучал,

Хозяин начал пса бранить,
Хлыст, обещая, применить,
Что за усердие его,
Еды не будет для него.

И тут Ворона Псу сказала: -
«Тебя глупее – не видала,
Награда, за твой труд - химера,
В усердии ценна и мера».


Рецензии
Замечательная басня.Со смыслом.

Алла Шушу   28.09.2021 15:14     Заявить о нарушении