Миннезингер

Укутай плащом своим, мой миннезингер,
И песнь колыбельную спой,
Чтоб снились мне чистые неба росинки.
Даруй мне душевный покой.

Пусть песни аккорд для меня покрывалом
Послужит в холодной ночи.
Звучит пусть мотив, который не знала
Седая земля. Не молчи!

Пусть вывернет душу она наизнанку,
Отхлещет пускай по щекам.
Пусть грянет царицей, не самозванкой,
Подобна пусть будет богам.

Во мне пусть она разорвет, миннезингер,
Тоску, что терзает меня.
Пусть в прах обратит и развеет пылинки.
Так дай же мне в волю огня!

Пусть в этой ночи мне поет миннезингер,
Ласкает и тешит меня
Звучанием струн из зеленых травинок.
Поет пусть седая земля.


Рецензии