В снегопад

Зима, девчонкою из детства,
В окно мне бросила снежком.
С улыбкой, наскоро оделся,
Куда иду, зачем - пешком,

Средь снегопадного шуршанья,
В калейдоскопе белизны,
Домов, где стёрты очертанья,
Названья улиц не видны.

Снегурки, со Снеговиками
Являлись, как из-под земли,
Пушистый слой рос под ногами,
Навстречу реже, реже шли.

А снегопад сильней, обильней,
Ни зги - за метр предо мной,
Стоят в ряду автомобили,
Сигнальный звук наперебой.

Снежинок сход, столпотворенье,
Природный будто беспредел .
Но резко вдруг, в одно мгновенье,
Небесный свод, мир просветлел.

Чуть впереди Она шагала,
На мой заснеженный вопрос
(Романа нашего начало):
- Да, я - Зима! Вы дед Мороз?


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.