Поверну своих коней

Про калину да рябину мне не пой.
Не нарушишь ты душевный мой покой.
Песня старая, чего же так грустишь?
Может, милую отыщешь, навестишь?

Лучше сам, да запою, да про коней.
И не буду их стегать, им так больней.
Пусть останется, как есть, что позади,
Отгремели,  отзвенели наши дни.

Жизнь короткая, как зимние деньки,
Пролетела, будто тройка по степи.
Не вернуть уж ничего, как не зови.
Почему же вы, деньки, так коротки?

Не гоню я, не гоню я лошадей!
Улыбаюсь сам себе на склоне дней.
Запою, чтоб было слышно  веселей!
Поверну я тройку к ладушке своей!

12 декабря 2016


Рецензии
Вечный символ страсти - образ лошади. Прелестные слова, уважаемый Александр, западают в душу и радуют. С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   09.08.2019 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.