В день рождения друга

               
                На этом и закончим обсуждение
                Когда, кому и сколько пить.
                Сегодня, друг мой, день рождение,
                Поэтому положено налить.

                Налить чего? Да кофе или чаю,
                Но можно в них добавить коньяка.
                Ну, морс или компот, не знаю,
                И к ним портвейна два глотка.
 
                И непременно нужно скушать торт,               
                А может лучше с удочкой, на зорьке?
                Нас не тревожит ГТО и спорт,
                Всё выпьем и съедим до корки.
               
                Ты говоришь: «Прекрасны лики Колымы!
                Какие кедры в прибайкальском крае!»
                Как  в царстве льда, в Теньке трудились мы,
                Лишь изредка бывая в черноморском рае.

                Время всем по-разному течет   
                Кому тишь, а нам поток могучий.
                Только не предъявишь жизни счёт               
                Всё в ней есть и солнышко и тучи.

                Мы водку пьем, когда веселье,
                В кругу друзей душа нежна,
                А в понедельник, да с похмелья…
                Она нам  даром не нужна....


Рецензии
Все точно как в жизни.
Хорошо написано!

Роман Саянский   03.08.2017 12:49     Заявить о нарушении