Легенда о календуле-1

Четыре нимфы о делах забыли:
В мечтах у каждой - Солнца божество!
Все бога Аполлона полюбили
И думали лишь только про него.

Решила наказать их Артемида,
Которую душил великий гнев:
В невзрачные растения, без вида,
Была превращена четвёрка дев.

Жаль было нимф несчастных Аполлону,
Но он не в силах был их воскресить
И облик человеческий влюблённым
В него вернуть. Тогда он «оживить»

Их пожелал и осветил лучами –
Цвет золотистый те приобрели,
И яркими, прекрасными цветами
Всё лето и до осени цвели.

И пусть уже цветы они - не нимфы,
Не девы очень редкой красоты,
Остаться навсегда хотели с ним бы –
С любимым богом – милые цветы!


Рецензии
Цветы целителями стали,
на клумбе, как на пьедестале!)))

Владимир Сафонов 2   13.12.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Доброго дня, радости творчества! С теплом души,

Иван Есаулков   13.12.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.