Шофёр

ШОФЁР

Карбюратор, свечи, радиатор,
Провода, компрессор и ремни…
Прочих механизмов всех куратор –
От колёс до шумной шестерни.

Воду по-хозяйски доливает,
Масло щупом меряет молчком,
И баллон он каждый подкачает,
Чтоб не подкачали те потом.

Нрав смиряя агрегатной жизни,
Что не укрощается порой,
Осмотрев, прослушав механизмы,
Выезжает в путь свой трудовой.

И, как шар земной, свой руль вращая,
Он с утра до самой темноты
Мчится по орбите – возвышая   
Труд вселенский, хоть земны труды.


Рецензии