Гиндукуш

Скажи мне друг,
скажи браток -
в чём счастье на земле
и как испить его глоток,
поняв с тобой, мы где?

Мы родились
с тобой в тепле
и был отец и мать
и были двор, и детворе
тот двор был благодать.

Учились
школьною порой,
мечтали кем бы стать,
искали кто, какой герой
пример нам мог бы дать.

Любили
погонять в футбол,
повздорить с пустяка,
за гаражами не в затяг
попыхать табачка.

Влюбились в девушку с косой...
И выпили вина,
на проводах семьи родной
по призыву в войска.

Как нам утешить
мать, отца
и всех тепло обнять -
Сказать вернусь! Вы ждите тут,
солдата надо ждать.

Над головою небеса,
улыбка на лице,
в зубах закушена чека,
граната при бойце...

И вот лежат среди камней 
ущелья Гиндукуш...         
Вы, вспоминайте тех парней
за их спасенье душ! 


Рецензии