Песня для души

ПЕСНЯ ДЛЯ ДУШИ

Мерный шум мотора,
Мягкий шелест шин –
Музыка шофёра,
Песнь его души.
Радует ритмичный
Ход поршней тугих,
Постук мелодичный
Клапанов стальных.
Чуткие приборы
Стрелками дрожат –
Будто дирижёры
Созидают лад.
А мотор заглохнет –
Брови полны туч,
Но шофёр не дрогнет:
Ключ сменяет ключ,
Крепит плоть металла,
Звякая в тиши,
Чтобы не стихала
Песня для души.


Рецензии